Географические открытия 18 века в россии презентация

географические открытия 18 века в россии презентация
The Life Of Captain James Cook James Cawte Beaglehole. Кроме того, благодаря Вилькицкому на карту нанесли острова Малый Таймыр, Старокадомского и Жохова. По окончании экспедиции началась Первая мировая война. Раньше она почти не выходила из рамок простого обмена продуктами между различными государствами и племенами Востока; теперь она становится всемирной и делается по преимуществу морской. Они скупали у местных жителей за бесценок товары, а их самих продавали в рабство. № слайда 4 Описание слайда: Поиски морского пути в Индию Продвигаясь на юг экспедиция Бартоломеу Диаша, достигла южной точки Африки, которая была на звана мысом Доброй Надежды. Издание карты (возможно династии Тан) XVII века показывает четкие топографические контурные линии. Все грандиозные задачи, поставленные перед участниками, были выполне­ны.


Склады Адена, с их громадными запасами восточных товаров, лежали близко от этого пути; египетские купцы встречались там с персидскими и индийскими. В Красном море торговали почти исключительно арабские купцы, у которых в Йемене был благоустроенный порт Зебид. Иерусалимское королевство сделалось значительным торговым государством; здесь, в больших чем когда-либо размерах, происходил торговый обмен между Востоком и Западом. Свежие продукты для экспедиции добывались путём обмена на европейские товары. Открываются государственные банковские конторы для кредитно-вексельных операций в 1772 году в Тобольске, а в 1779 в Иркутске. В 1800 году правила торговли с Китаем разрешали только бартерные операции. Пошлины на ганзейские товары, при Эдуарде VII составлявшие 20 %, были подняты Елизаветой до 27 %. В 1597 году были закрыты ганзейские конторы в Лондоне.

Менее блестящи были дела Вест-индской компании; она больше торговала невольниками и занималась каперством, чем вела правильную торговлю. Торговые пути, удовлетворявшие в то же время и стратегическим целям, были проложены по всем направлениям: в Бактрию, в Мидию, в Персию, в Армению, в Индию, в Аравию, в Переднюю Азию. Чтобы перевести на Восток шедших через Италию крестоносцев первого похода, нужны были корабли; их доставили Венеция, Генуя и Пиза, флоты которых и позже неоднократно участвовали в в военных действиях. Фактически, постройки в Атамани — это имитация, выполненная с помощью современных технологий и материалов. Договор с Турцией сильно поднял левантскую торговлю Марселя; так же оживленна была торговля Франции с Россией, Данией, Германией.

Похожие записи: