Деревская александра авраамовна презентация

деревская александра авраамовна презентация
Кроме нее в кузове ехало еще пять человек. На середине Волги лед проломился. Тогда ими заинтересовались заграничные журналисты. А маме сыновья позднее привезли в подарок несколько тонн зерна, радиоприемник, проигрыватель и множество пластинок.Когда еще учился, мама прислала Борису письмо. Когда приехала проведать самая старшая дочь, мама спросила неожиданно, не слышала ли чего о папе. Та ответила, что нет. На самом деле она знала о нем все. Все они стали хорошими людьми. И если под кров Деревских их собирали несчастья страны, то из-под крова уводили дороги счастья. На обелиске над могилой Александры Авраамовны выгравированы слова: «Ты наша совесть, наша молитва – мама. Некоторые из них не знали, что мамы уже нет.


Собрала нас мама по велению своего сердца. У нее были кое-какие сбережения на книжке и немного хороших вещей. Прошел час, второй, а незнакомка так и не появилась. В одеяльце нашли записку: «Меня не ждите, не вернусь». «Пусть ребенок остается со мной», — решила Саша. Прощаясь, сказал, что столько детей — ему не по силам. А ей с каждым днем становилось все хуже. Бывший детский дом реорганизован в школу-интернат имени А.А. Деревской. Наступил самый настоящий голод, а мама все не возвращалась.

Самой старшей из нас Вале (большой) исполнилось всего 10 лет. При обмене паспорта ему предложили записать туда настоящие данные, но он отказался. В семье Деревских Борис появился вместе с тремя родными братьями. — Сколько помню, мама всегда стояла у корыта — стирала. Орден № 1 получила жительница Подмосковья А. С. Алексахина – мать 12 детей. Там наша семья пополнилась еще двадцатью тремя ребятами. А всего мама воспитала сорок два человека.1 Навсегда запомнила я самый знаменательный день в маминой жизни — ее тогда приняли в партию. Сообщить нам, где она и что с ней, не было никакой возможности… Шло время. Мы подрастали, уже могли помогать маме по хозяйству. В 1944 году к нам в село приехала одна строительная организация. Они же после ташкентского землетрясения 1966 года заселили свой дом детьми, оставшимися без крова.

Похожие записи: