Теологический энциклопедический словарь под редакцией уолтера элвелла купить украина

теологический энциклопедический словарь под редакцией уолтера элвелла купить украина
Несомненно, по-прежнему будут высказываться различные мнения относительно того, действительно ли 1200 статей Словаря освещают наиболее существенные вопросы. Такое ограничение дало хороший результат: все несущественное осталось за пределами Словаря. Иисус Христос — величайшее чудо истории. М.: Сибирская Благозвонница, 2011. — 298 с. — ISBN 978-5-91362-448-2. Представитель так называемого мерсерсбургского богословия, стремившегося к установлению межцерковных контактов и даже к возрождению межцерковного единства. За эту направленность был обвинен в ереси «папизма», но обвинение было впоследствии снято. Для более эффективной работы читателя со Словарем отметим несколько его особенностей. Во-первых, в каждой статье внимание сосредоточивается на теологическом измерении темы.


Тома 1 — 8. СПб.: Библия для всех, 2007—2012. Отдельные главы из томов 1 — 8 опубликованы в книге: Церковное бремя власти и традиции (по материалам «Истории христианской церкви» Филипа Шаффа). СПб.: «Библия для всех», 2010. Шафф, Филипп. Однако фундаментальные положения христианской веры и абсолютный авторитет Библии не подвергаются в СЕТ ни малейшим сомнениям. Philip Schaff; 1 января 1819(18190101) — 20 октября 1893) — немецко-американский протестантский историк церкви и богослов.

Словарь представляет различные точки зрения, что отражает многообразие взглядов внутри самой евангелической общины. Значительно превосходя своего предшественника по количеству статей и объему текста, СЕТ тем не менее ограничен форматом однотомника. Первоначальный словник, состоявший из 8000 единиц, в процессе нескольких сокращений уменьшился приблизительно до 1200 единиц.

Похожие записи: