Цыганский словарь с переводом на русский руссо рома

цыганский словарь с переводом на русский руссо рома
Эмуан (Aimoine)обвиняет королеву Брюнеготу в заговоре Феодорика, прибегнувшую к этому средству, чтобы спасти от его пламенной страсти одну прелестную испанскую принцессу. Обеспечить престол конкретному человеку можно было, только сделав его соправителем при жизни. При этом Брандт объяснил, что федеральное правительство просто приняло этот факт как “результат истории” (die Ergebnisse der Geschichte). В тот же день канцлер от имени немецкого народа преклонил колени перед мемориалом жертв национал-социализма в бывшем Варшавском гетто.


Некоторые граждане, дабы закосить от призыва, решались даже на отрубание себе большого пальца (меч и копье нечем держать будет). А тебе так слабо, призывник? Существуют специфические названия для бога (devel ’дэвэл’ от индийского дэва) и дьявола (beng ’бэнг’), совпадающие в разных цыганских диалектах. Бабушка Ольга Яковлевна осталась довольною{6}. * * * По окончании обряда мы прямо отправились к дедушке, куда съехалась вся родня мужа, посаженые, шафера и подружки. Варваров пропускали селиться все дальше в империю — затыкать границу было нечем. Поскольку в провинцию Дакия действительно входила территория Румынии, румыны с большим удовольствием считают себя потомками римлян. Бородачи не теряли времени зря и воровали@убивали, не боясь наказания. В 395 году Феодосий распилил империю между сыновьями Гошей и Аркашей, братски любившими друг дружку.

Пришлось назначить двадцать девятое{9}. * * * Весною, чуть ли не в мае и вопреки общей почти боязни майских браков, была свадьба Николая Федоровича Бахметева с Варварою Александровною Лопухиной, в доме Лопухиных на Молчановке. Вопрос “Так все-таки все немцы виновны?” спровоцировал новый спор среди историков, который, как никакая другая дискуссия до этого, одновременно пробудил в обществе интерес к исторической науке и удовлетворил потребность СМИ в скандалах. Следующим важным этапом на пути поиска немецкой национальной идентичности стал так называемый спор историков, который разгорелся в 1986—1987 годах в связи с обсуждением немецкого прошлого и сомнениями в отношении совершенных немцами преступлений.

Похожие записи: