Смоленск словарь топонимов

смоленск словарь топонимов
Исток находился в Козьем болоте в р-не Патриарших прудов. Ч. протекал вдоль ул. Куйбышевского адм. р-на г. Новокузнецка/. Д. осн. крестьянами Араличевыми, по фамилии к-рых и назв. Название М. — древнее, его происхождение спорно; существует большое количество гипотез относительно его возможного славянского, финно-угорского или балтийского источника.


Длина 2 км, в открытом русле 0,4 км. Например, название д. Столяры (Руднянский р-н) образованно от слова столяр. Österreich), официальное название Австри́йская Респу́блика (Republik Österreich) — государство в центре Европы.

Довженко и Мосфильмовской ул., по которой получил свое название. Пл. 4,3 га. МУРАВКА — см. Гидроним К. происходит от названия с. Котлы (известно с 1389 г.), находившегося в низине под Поклонной горой (с XVII в. с. Нижние Котлы — после образования с. Верхние Котлы). КОТЛЯКОВКА, Корнеевский овраг, Пушкин овраг, Карнаров овраг, река на юге Москвы, л. пр. р. Городни. Начинался у платформы Бирюлёво-Товарное, тянулся с поворотами вдоль улиц Донбасская, Бирюлёвская, Элеваторная. Ссылки на них внутри словарных статей даются цифрами, взятыми в скобки.Орфография коми топонимов разработана слабо. Появились названия в честь отдельных революционеров и государственных деятелей. Начинается из болота у д. Большаково Солнечногорского р-на, впадает в Москву-реку у ст.

Похожие записи: