Принципиальная схема микросхемы ml8205

принципиальная схема микросхемы ml8205
Каждое ядро «Эльбрус-8С» оснащено 512 Кбайт кэша второго уровня. Сама AMD откажется от производства чипсетов. На словах архитектура Zen великолепна. Но как будет на деле? Цикл составляет в среднем два года, но как будет с 14-нанометровыми «камнями» — неизвестно.


Как известно, в этом году закону Мура исполнилось 50 лет. Напомню, что первоначально оверклокинг в массах появился именно как средство экономии денежных средств. Хороший эффект можно получить, применив небольшое звуковое устройство, используемое в автомобильной сигнализации. Следующая остановка — 10 нанометров, 50 атомов кремния! Заметно лишь увеличилась производительность кэша второго и третьего уровней. В среднем пропускная способность увеличилась на приличные 60-70%! При этом задержки кэша остались на прежнем уровне. Напряжение вызывного сигнала АТС частотой 25 Гц через блокировочный для постоянного тока конденсатор С1 и ограничительный резистор R1 поступает на диодный мост VD1 — VD4. Здесь напряжение выпрямляется и конденсатором С3 сглаживается.

Разработанная еще в 2010 году модульная архитектура Bulldozer оказалась заведомо провальной. Чипмейкера постоянно критикуют за то, что он очень часто меняет платформы, заставляя в придачу с только что вышедшим процессором брать еще и материнскую плату. Подобная практика позволяет предлагать пользователю не только современные чипы, но и функциональные материнские платы на любой вкус и цвет. Представленные 14-нанометровые центральные процессоры — важное и долгожданное событие в отрасли.

Похожие записи: