Подключение люминесцентного электронная схема

подключение люминесцентного электронная схема
Люминесцентные лампы, предназначенные для освещения помещений, в которых содержатся птицы. Схема подключения с применением электромагнитный балласта или ЭмПРА. ЭмПРА — это сокращенная аббревиатура- Электромагнитный Пускорегулирующий Аппарат. Обычно кроме нулевого N и фазного провода L к корпусу светильника подключен еще и заземляющий провод PL желто-зеленого цвета. Так как не нужен нагрев до температуры 800–900 градусов для тлеющего стартового разряда, то резко продлевается срок службы любой люминесцентной лампы, и с целыми спиралями. Следует заметить, что люминесцентная лампа вовсе не предназначена для работы на постоянном токе.


При выборе балласта надо смотреть на тип лампы. При этом происходит преобразование частот невидимого ультрафиолетового излучения (185 и 253,7 нм) в излучение видимого спектра. Помимо прочего, люминесцентная лампа жёлтого цвета не содержит в своём спектре ультрафиолетовую составляющую.

При этом надо учитывать следующие факторы: Работая на постоянном токе, лампа дает 75-80% света, в режиме аналогичном работе на переменном токе. В качестве ограничителя тока используется резистор, что приводит к более высоким потерям мощности. Более того, для ламп HI следует выдерживать пиковое значение постоянного тока. При включенных дополнительно двух настольных светодиодных лампах мощностью по 5 Вт освещенность на моем рабочем столе увеличилась до 720 лк, что удовлетворяет даже самые высокие требования по освещенности, например к конструкторским и чертежным бюро, для них достаточно освещенности 500 лк. Получилась петля, которую можно было надеть на крюк, установленный на потолке. От клеммной колодки светильника был через трубку продет двужильный провод и с помощью клемм Ваго подсоединен к сетевым проводам, выходящим из потолка.

Похожие записи: