Язык змеи из бисера схемы фгос

язык змеи из бисера схемы фгос
Оно поросло редким сосняком. На моховых кочках ожерельем румянилась клюква. С шумом поднялась стая диких уток. Березовые, еловые, сосновые дрова лесник припас для холодов. Наши предки верили, что для очищения от всякой нечистоты нужно перепрыгнуть через купальский костер. Синичка присмирела, сжалась в комочек. А ветер так и рвет ее с ветки, перья ерошит и леденит под ними голое тельце. Они замаскировали танк на окраине города, переждали. И вот танк с красной звездой ворвался в город, захваченный фашистами.


Возвращаются птицы, чтобы свить гнезда и вырастить птенцов. Длинные ветки ее с пушистой бахромой тихо шевелились. Если идешь и не видишь ее, она сама о себе предупредит: вскинет черную голову над землей — «встанет на хвост», как говорят змееловы. Выпавший ночью снег покрыл широкое пастбище. Я сделал несколько шагов. На снегу заметил следы оленей. Около них стали часто появляться две шустренькие белочки.

Всем очень нравится фильм о дружбе обезьянки, овчарки и сороки. *** Необъятна наша страна. В Архангельске стоит долгая суровая зима. А на юге, в Ялте, люди в море купаются и на пляже загорают. В Петербурге ещё ночь, а в Иркутске уже солнце встало. Дровами из ольхи дядя Матвей коптит рыбу и дичь. Задачи: познакомить учащихся с образом русского богатыря в литературе и живописи, развивать образное мышление, совершенствовать навыки работы в цвете, воспитывать гордость за свою принадлежность к русской истории.

Похожие записи: