Принципиальная схема samsung cs-29d7wtr

Для питания IC601 на ее выв. 16 подается напряжение +5 В от стабилизатора IC805. УМЗЧ IC602 питается напряжением +14 В (выв. 13, 3) с источника питания (ИП). Микроконтроллер МК IC901 обеспечивает большинство функций по оперативному управлению всеми функциональными блоками телевизора. Через несколько секунд растр начинает «дышать», после чего пробивается выходной транзистор СР (НОТ).Разрушен (трещина, раскол) сердечник (керн) ТДКС. Подёргивание изображения по вертикали. Источник питания Источник питания формирует стабилизированные вторичные напряжения: В+ (125…135 В, в зависимости от диагонали кинескопа), +14, +12, +8 и +5 В (два канала), необходимые для работы узлов телевизора в рабочем и дежурном режимах. Для работы синхронизации изображения PIP на выв. 3 и 4 ICP01 с конт. 7 и 8 CNP01 подаются строчные (HSYNC) и кадровые (VSYNC) импульсы. Описание схемы шасси KS2A Видеотракт Сигнал с антенны поступает на вход всеволнового тюнера TUO1S, имеющего встроенный тракт ПЧ и цифровой синтезатор частоты. Если сигналы шины I2C в наличии, проверяют низкий уровень сигнала POWER на выв. 50 IC901, открытое состояние ключа Q908 и работоспособность стабилизаторов IC803, IC805. На выв. 50 IC201 должны быть импульсы запуска строчной развертки.

Если ИП исправен, проверяют элементы схемы строчной развертки, в первую очередь CR401S-CR403S, D409, T444S. Если напряжение на канале кинескопа не более 6,5 В, то неисправны элементы самой схемы X-RAY. Есть звук, нет изображения и растра Проверяют свечение накала кинескопа. Из опыта ремонта телевизоров Samsung производства ООО «Телебалт» ООО «Телебалт» производит сегодня телевизоры следующих марок: Erisson, Hitachi, Hyundai, JVC, Panasonic, Philips, Samsung. Нет растра, отсутствует высокое (анодное) напряжение, напряжение B+ завышеноОбрыв первичной обмотки ТДКС Т444S (FOK 14A001), визуально обнаружено вздутие его корпуса. Контроль высокого напряжения На шасси KS2A высокое напряжение не регулируется, а только контролируется.
При проверке ИБП в автономном режиме (вместо строчной развертки нагружался лампой 220 В/60 Вт) неисправность проявлялась аналогично. Для обработки стереофонического звукового сигнала с выв. 2\’ IF тюнера снимается сигнал второй ПЧ звука и подается на один из аналоговых входов IC201 — выв. 47. Этот сигнал демодулируется, поступает на АЦП и далее обрабатывается так же, как и моносигнал. Схема кадровой развертки реализована на микросхеме IC301 типа LA7845. В состав микросхемы входят усилитель, генератор импульсов обратного хода и схема термозащиты. Если на экране появятся цветные пятна (нарушена чистота цвета), выполняют размагничивание кинескопа с помощью внешней петли размагничивания. При нагрузке ИБП лампой (220 В/60 Вт) по цепи B+ она слабо «мерцает», напряжение на шине B+ изменяется от 0 до 20 ВНеисправен ТПИ (T801S) ТВ не включается, выходные напряжения ИБП соответствуют дежурному режиму работы.

Похожие записи: