Болгарская вышивка схема подушки

болгарская вышивка схема подушки
Скачать схему Файлы: ТОЛЬКОГРАФИКА Вышитый печворк — отличное решение для интерьера. Существует большое разнообразие материалов, из которых производят канву (шёлк, лён, хлопок, смеси и даже пластик), но главный её показатель — размерность канвы — идет из английских традиций и указывается числом, означающим число крестиков на дюйм ткани. Это касается даже насыщенных тонов, ярких, играющих. И, тем не менее, психологи советуют избегать чрезмерной яркости на больших стенах, в спальных, детских комнатах. А уж о подчеркнутых контрастах дизайн стен и потока и вовсе стоит забыть, иначе нервное расстройство вам обеспечено. Наш магазин работает для того, чтобы Вы создавали свои неповторимые шедевры и получали удовольствие от творческой работы.


Популярна румынская мелкая гобеленовая сетка (10 кл в 1 см). Вышивают на такой ткани петит-поинтом (простым гобеленовым стежком) в две ниточки мулине. При выборе ниток я остановилась на мулине – они самые практичные, яркие, при стирке не меняют цвет. Также есть более жесткая ткань с крупными дырочками. Или вышить небольшую салфетку, оформить на картон и повесить в любом месте квартиры. Снова делают косой стежок сверху вниз в правый нижний угол квадратика. Часто полукресты используются в сочетании с крестиками для придания вышивке объема и выразительности.

Можно сделать из нашей вышивки картину на стену или наволочку для диванной подушки. Пусть они будут в детской, где живут сестрёнка и братик? Вышивка крестом — один из видов рукоделия, искусство которого уходит корнями в эпоху первобытной культуры, когда люди использовали стежки каменными иглами при шитье одежд из шкур животных.

Похожие записи: