Проверка двуанодного стабилитрона схема

проверка двуанодного стабилитрона схема
Если при проверке приложить положительный щуп тестового прибора к затвору транзистора n-типа, а отрицательный — к истоку, зарядится емкость затвора и транзистор откроется. Для начала, нам потребуется мультиметр Транзисторы биполярные Чаще всего, сгорают в схемах транзисторы. По крайней мере у меня. Если нет, то либо КЗ витков, либо очень мало витков. . . Как видите, способ не очень точный, и не очень удобный. Затем повышайте и если стабилитрон не начал стабилизировать, то можете быть уверены, что он неисправен! Зная полярность напряжения на гнезде XS1, можно определить назначение выводов стабилитрона.


Обычно, мёртвые резисторы чёрные – перегретые! Но чёрные бывают и живыми, хотя их тоже стоит заменить. Что бы избежать недоразумений, следует уметь быстро и правильно проверять детали. Напряжение на конденсаторе С4 поддерживает транзистор VT1 в открытом состоянии, чтобы выходное напряжение выпрямителя соответствовало напряжению открывания динистора. Этим устройством может быть либо ремонтируемая аппаратура, либо специальная, проверочная плата. Многим из нас часто приходилось сталкиваться с тем, что из-за одной, вышедшей из строя, детальки перестаёт работать целое устройство.

Это можно заметить, если мерять сопротивление конденсаторов, ёмкостью более 10мкФ. Оно есть и у меньших емкостей, но не так заметно выражен! Неопытные ремонтники могут принять такое поведение транзистора за его неисправность. Это может быть диод, транзистор, тиристор или симистор, в зависимости от типа оптопары. Если сопротивление фотоприёмника выросло до бесконечности, то оптопара целая. Выставляем фьюзы Также была изготовлена схема на более современном LM2733, незначительно уменьшилось потребление тока, именно незначительно, потому дальнейшего развития не получила. Шлейф/разъём Проверить различного рода шлейфы, переходники, разъёмы и др. довольно просто.

Похожие записи: