Голографическая схема габора

голографическая схема габора
Голограмма точки — зонная решетка Френеля Рассмотрим, как получается голограмма и восстанавливается по ней волна от точки-предмета, угловые размеры которого настолько малы, что его структура неразличима. При этом предмет воспринимается как объемное образование, потому что, перемещая глаз в плоскости, параллельной голограмме, можно видеть его изображение, которое мы смогли бы видеть рассматривая не голограмму, а оригинал. Однако столь малое время регистрации в принципе невозможно, поскольку в соответствии с принципом неопределённости частотный интервал, занимаемый световым импульсом, столь небольшой длительности огромен и теряется всякая пространственная периодичность световых колебаний.


Показано, что просветление при этом в максимуме полосы поглощения F-центров достигает 90 % и не сопровождается образованием центров, обуславливающих поглощение в видимой области спектра. Голографическое изображение при этом восстанавливается путём прохождения через голограмму лазерного излучения. Свойства голограмм.Голографическое изображение отличается от фотографии не только своей объемностью, но и еще несколькими важными свойствами.1. В любую точку плоской голограммы «по Габору» попадает свет, отраженный от всех точек предмета. Восстановление происходит при отражении лазерного луча от поверхности жидкости.

Нет сомнения, что в будущем изобразительной голографии предстоит занять в жизни людей еще более значительное место. Rev. Lett. 65(10), 1204–1206 (1990). ^ H. Lichte, Electron holography approaching atomic resolution, Ultramicroscopy 20, 293 (1986). ^ A. Tonomura, Applications of electron holography, Rev. Новый метод может использоваться для углеродных нанотрубок и других наночастиц с крупным соотношением диаметра и длины, например графеновых нанодисков. Затем полученный таким образом спектр сопоставляют со спектрами известных элементов и выискивают в них совпадающие спектральные линии. Nobel Media AB 2014. Web. 28 May 2017. < Recommended:. Толстослойные голограммы. До сих пор мы рассматривали фотопластинку как среду, обладающую двумя измерениями.

Похожие записи: