Питание ламповых схем

питание ламповых схем
Понятно, что устранение конденсатора С4* их схемы делает процесс автосуперизации невозможным. И если установить величину сопротивления R1 в несколько килоом (с помощью перемещения движка), то, по-видимому, можно будет осуществить принудительную супери-зацию схемы от внешнего генератора. Для погашения излишнего напряжения уже нельзя использовать, содержащие паразитные индуктивности, мощные проволочные резисторы. Упомянутые преобразователи можно приобрести в магазинах для самодельщиков (“Сделай Сам”) по цене всего в 15 евро. Хотя на качестве и надежности источника это не скажется.Лампы тоже не дефицитны — 6С33С-В, 6С19П, 6Н2П, СГ1П, СГ2П (СГ15-2). Можно применить стабилитроны и октальной серии, они красиво горят, но занимают больше места. Самый живой звук удалось получить именно с лампой 6Н9С. В мощной части усиления применены лампы 6П6С. Для оконечного каскада лампы выбирались из октальных 6П3С, 6П3С-Е, 6П44СМ, 6П6С, 6П31С. Именно тетроды, никакой триодной романтики.


Питать накал постоянным током не нужно, это приведет к ухудшению микродинамики. При прослушивании была использована акустика сопротивлением 8 Ом и чувствительностью 91 дБ (Ultimate Stage TR36). С ней усилитель показал потрясающие результаты. Межслойная изоляция – конденсаторная бумага, что бы там про нее не говорили. Все статьи Владимира Стародубцева Оставить комментарий Стабилизированный источник питания для лампового усилителяИсточник питания (ИП) является обязательной частью любой радиоэлектронной аппаратуры.

Подобные выпрямители при напряжении сети переменного тока 110, 127 или 220 в позволяют получить постоянное напряжение 300- 400 в при токе до 100-150 мА, что обеспечивает питание анодных цепей приёмников, усилителей низкой частоты средней мощности. Перечислим наиболее распространенный набор требуемых питающих напряжений и токов: Накал. Неоспоримое достоинство параллельных стабилизаторов — нечувствительность к форс-мажорным ситуациям.

Похожие записи: