Снип 12-01-2004 журнал входного контроля качества

снип 12-01-2004 журнал входного контроля качества
Если работы производились в помещении или в сооружении, пишу номер по экспликации здания, если на улице – у какого здания или сооружения, то пишу, откуда и до куда, если по эстакаде, то пишу номер разреза. Если например это рассматривать в разрезе технологического оборудования, то этот финальный этап может быть выполнен только после того как завершены монтажные работы и выполнены все пусконаладочные испытания. Развернутый список контрольных мероприятий я привела не случайно. Их осуществление на практике требует постоянного присутствия контролера на стройплощадке. Заверять документ печатью необязательно, т.к. юридические лица могут не использовать в своей деятельности печати и штампы. Задала: Лавренова Инесса Феликсовна Ответ Чтобы гарантированно не было налоговых последствий, согласуйте отступления с заказчиком. Если писать все на авось, то тот, кто думает такое сдать, жестоко ошибается.


Дальше, как среагируют, могут послать, а могут и послушаться. Дальше идет «уполномоченные представители строительного контроля от заказчика», которые должны вести раздел 4, вот по идее туда можно и нужно писать технический надзор, хотя написано так не четко, что они всегда пытаются отмазаться. Проставлять объемы необходимо осторожно, самое главное, чтобы они бились со сметой на данный проект, т.е. вы должны ничего не пропустить. Ответственный производитель работ обязан проинструктировать машиниста землеройной машины о порядке разработки выемки и обозначить ясно различимыми из кабины знаками границы зоны, в пределах которой допускается механизированная разработка грунта.

Задала: Ольга Ответ В отношении опалубки нужно различать приобретенный комплект, предназначенный для сборки, и опалубку в сборе, использованную на стройплощадке, причем задействована может быть часть комплекта. Сколько всего данного материала или изделий будет по всем проектам, вы можете узнать из ведомости поставки подрядчика (оформляет ПТО в офисе). Эта ведомость может отличаться от того что купили по факту ввиду замен и согласований, которые могут вам не дойти на объект. Для документов о качестве заводится отдельная папка, куда все они подшиваются. Все это по порядку необходимо быстро сделать, чтобы потом не было проблем. Перечень специальных журналов должна составлять и утверждать генподрядная организация и согласовывать с заказчиком. Можете возразить заказчику тем, что документация пришла в одном экземпляре, а требовать с вас могут два, лучше озвучить и это чтобы заказчик решил сдавать это в одном, чем потом копировать папок 100-300 паспортов.

Похожие записи: