Рассказ из журнала непоседа

рассказ из журнала непоседа
Нетака она протирать на стала — взяла его в руки и тут же бросила, потому что в палец засела заноза. — Ну и шершавый! — покачав головой, сказала она и принялась выбивать пыль из парусов старого фрегата. — А как же мы? Некоторые ребята пишут стихи, рассказы, рисуют и свои первые работы дарят пушистому жёлтому другу – Мурзилке. В своих произведениях ребята делятся с вами своими чувствами, настроением, выражают свои мысли. Просят — помогите нам понять, что здесь есть ценного, а что проще выбросить, — а мне только в радость. Покупали только из-за игрушек. «Винни и его друзья» Совсем «малышовый» журнал для детей 3-5 лет. В журнале обычный набор развлечений – комикс, «найди 5 отличий», бродилка.


Нынешний рынок распространения в розницу очень жесток. Он диктует высокие цены как редакции, так и покупателю. Неудобно писать это вам, но почти во всех рассказах засилье «иностранщины». Этой болезненной манией работать «под иностранца» страдали многие начинающие писатели. Съедать такие завтраки было нелегко, но, по мнению Мякиша, это не такая уж беда. Он-то всегда с завистью поглядывал на Петины бутерброды и куриные ножки, кото- рые торчали из портфеля… Так они думали о Пете, пока с шумом не упала на пол тети Глашина щет- ка. Зато они отлично знали, как устроена рогатка, отчего в дневниках вместо «двоек» бывают дырки и почему в арифметические задачки, туда, где стоит решение, попадают самые разлапистые и хвостатые кляксы. Произошло что-то непо- нятное: из коридоров не доносились крики, в классах не хлопали крышки парт, ни одна дверь не прищемляла девчоночьих кос и ни одна чернильни- ца… Впрочем, это уже неважно. Потому что наш «Мурзилка» И художник, и поэт, Потому что наш «Мурзилка» Знает радости секрет. В. Степанов 3. Дорогие друзья-читатели!

Кстати, о героях: они общеизвестны, ведь взяты из восточнославянского фольклора. Что случилось? — в испуге запрыгал Непоседа. — Может, братцы, я оглох? Купили на пробу и влюбились с первого взгляда. Почему бы не обращаться чаще к своим отечественным брендам, к своим сказочным героям? Ведь мы ориентируемся не на узкий круг фантастов-фанатов, а на «колхозника». Если у вас имеются и другие рассказы (отечественные, без сложных головоломок) мы готовы рассмотреть и их. Они были совсем как живые, и единственное, что отличало их от настоящих, — это то, что они были ненастоящие.

Похожие записи: